La
importancia de comer fruta
La recomendación de los expertos en
nutrición y dietética habla de consumir un mínimo de 400 g. diarios de fruta,
lo que se traduce en, al menos, unas 3 piezas diarias.
Pero, ¿por qué nos resulta tan
incómodo o pensado comer la fruta que necesitamos diariamente? Tal vez puede
ser que nos cuesta pelarla, porque se estropeen fácilmente, o porque no quepan
en el bolso… Pero no existe excusa ante unos alimentos indispensables para
nuestra salud.
Por poner sólo algunos sencillos
ejemplos, las frutas son alimentos reguladores y activadores de las funciones
vitales, además de protectores. Son ricos en vitaminas, minerales y fibra,
además de micronutrientes esenciales.
Esto ayuda a combatir los radicales
libres, los cuales son responsables de los daños celulares que, en ocasiones,
pueden ser irreversibles.
Eso interiormente, porque a nivel
exterior, la fruta también nos ayuda a cuidar la piel, el pelo, las uñas… Y lo
que es aún mejor, contienen poquísimas calorías.
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